Lader Bild
Direkt zum Inhalt

Corinthians x Flamengo ziehen im Hinspiel des Finales unentschieden aus

Korinther gegen Flamengo Spielen Sie live an diesem Mittwoch, dem 12.. Torhüter Cássio bewies einmal mehr, dass er ein Gigant ist und in einem ausgeglichenen Spiel, in dem beide Seiten Chancen hatten, eine brillante Abwehr darstellte.

Auf dem Weg ins Finale der Copa do Brasil trennten sich die Teams in der Neo Química Arena (SP) nur mit 0:0, sodass das Rückspiel am 19. Oktober im Maracanã (RJ) mit einem Elfmeterschießen ausgetragen wird. heraus entschieden, ob es eine neue Punktegleichheit gibt.

Im Hinspiel versuchte Corinthians, Druck auszuüben, aber Flamengo blieb ruhig und schaffte es, die Deckung zu kontrollieren. Nach und nach wurde Rubro-Negro lockerer und hatte mehr Ballbesitz. Gabigol hat Freiheit und bewegt sich gut, schafft Räume und riskiert Schüsse von außerhalb des Strafraums.

Beste Momente

In den letzten 15 Minuten der ersten Halbzeit gingen die Hausherren jedoch in Führung, spielten mehrmals beinahe und hatten die Chance zur 1:0-Führung.

Die zweite Halbzeit begann gut ausgeglichen, aber Flamengo nutzte das Spiel langsam und war in der 20. Minute sehr nah dran, das Tor zu eröffnen, als es drei große Chancen hatte, darunter ein Schuss von David Luiz.

Trainer Vítor Pereira hat viele Änderungen an Corinthians vorgenommen, um ihm ein neues Gesicht zu geben, aber die Mannschaft hat sich nicht großartig verändert. Ein Schuss, der von Leo Pereiras linkem Arm abrutschte, löste Beschwerden über einen möglichen Elfmeter aus, aber VAR wusste, dass dies nicht der Fall war. Der Rubro-Negro wiederum verlor in der zweiten Halbzeit an Intensität, so dass der Spielstand bis zum Schluss unverändert blieb.

Die Besten auf dem Platz – Cássio und Gabigol

Der Torhüter war besser denn je, gewann im Privatduell mit Gabigol. Zunächst löschte er in der ersten Halbzeit eine gefährliche Hereingabe von Flamengo aus und in der zweiten machte er eine schöne Abwehr mit einem starken Tritt aus dem Trikot mit der Nummer 9. Lobende Erwähnung für Renato Augusto auf dem Feld als Mittelfeldlehrer.

Leistung im Feld: Schrecken, Höhen und Tiefen

Corinthians waren von Anfang an entmutigt, gerieten aber in Panik, als die Markierung in der Mitte des Feldes herauskam. Also passte er sich an, verbesserte sich und ging Risiken ein, aber er verfehlte das Ziel. In der zweiten Halbzeit wurde er häufiger angegriffen, da Flamengo das Mittelfeld dominierte.

Trainer Dorival Junior behielt das von den Fans beschworene 4-4-2 bei, das Team gewann mehr Ballbesitz und eine gute Präsenz im Angriff, aber in der ersten Hälfte der Schlussminuten gewannen die Corinthians das Spiel und terrorisierten Torhüter Santos, hauptsächlich auf der linken Seite.

Zur Halbzeit war Fra konstanter und hatte sogar Druckmomente mit dem Ball an der Latte. Es verlangsamte sich Mitte der zweiten Halbzeit, erholte sich aber auf der letzten Strecke, nur 1 Minute vor der Eröffnung.

Gabigol kassierte auf der rechten Seite, Fabio Santos dribbelte in die Mitte und trat quer. Der Ball geht gefährlich durch Cássios Tor

Es sei daran erinnert, dass das Preisgeld des Wettbewerbs eine große Attraktion für die Teams im Kampf ist: Der Zweitplatzierte erhält 25 Millionen, während der Champion 60 Millionen verdient.

KORINTHER 0 x 0 FLAMINGO

Wettbewerb: Copa do Brasil – Hinspiel des Finales

Local: Neo-Química-Arena in São Paulo (SP)

Tag und Stunde: 12. Oktober 2022, Mittwoch, um 21:45 Uhr (Brasília-Zeit)

Schiedsrichter: Braulio da Silva Machado (FIFA/SC)

Assistenten: Kleber Lucio Gil (FIFA/ SC) und Guilherme Dias Camilo (FIFA/ MG)

VAR: Rodrigo D. Alonso Ferreira (SC)

KORINTHER: Kassius; Fagner, Gil, Balbuena und Fábio Santos; Du Queiroz (Ramiro), Fausto Vera und Renato Augusto (Giuliano); Adson (Gustavo Mosquito), Yuri Alberto und Róger Guedes (Mateus Vital). Trainer: Vitor Pereira

FLAMEGO: Heilige; Rodinei, David Luiz, Léo Pereira und Filipe Luis; Thiago Maia, João Gomes (Vidal), Arrascaeta (Victor Hugo) und Everton Ribeiro (Fabrício Bruno); Gabigol (Everton) und Pedro. Techniker: Dorival Junior